Blog
Formatges Muntanyola consolida su prestigio internacional con nuevas medallas de plata en Lyon
Un camino de éxitos que demuestra que la inserción laboral y resultados excelentes son compatibles El proyecto social de la Fundación AMPANS reafirma que capacidades diversas y excelencia son compatibles, con resultados sobresalientes en los certámenes más...
Formatges Muntanyola, el proyecto social de la fundación AMPANS, triunfa en los World Cheese Awards con un oro y una plata, consolidándose entre los mejores quesos del mundo
El Vell Reserva y el Garrotxa, elaborados con leche de cabra, premiados en el certamen internacional más prestigioso del sector Formatges Muntanyola, un proyecto sociolaboral de la fundación AMPANS, ha destacado una vez más en el panorama internacional del queso, con...
¡JonCake y Muntanyola y las mejores tartas del mundo!
¿Podría ser el título de una novela de amor? ¿De una nueva serie de una de las plataformas de moda? ¿O de un cuento narrativo sobre el poder de un pequeño gesto? Pero en realidad es el relato de un amor a primera vista entre JonCake y quesos Muntanyola! Jon...
El Vell Reserva consigue la medalla de Plata en el Concurso Lactium de quesos artesanos
El concurso referente a Cataluña, que celebró el pasado 20 y 21 de abril su decimoquinta edición en Vic, ha contado con la participación de más de 150 quesos distribuidos en quince categorías a concurso. El Vell Reserva de Formatges Muntanyola ha sido reconocido en el...
JoanCake elabora tres variedades de tartas con quesos Muntanyola
Jon Garcia es un ingeniero aeronáutico que durante la pandemia ideó su proyecto personal de tartas de queso y creó JonCake. Con dos obradores en Barcelona, su proyecto ha conseguido un éxito y reconocimiento excepcionales, con colas de hasta 45 minutos en la calle,...
El Bufalet premiado en el 1er Concurso de Quesos Artesanos de Cataluña
Lo Bufalet ha sido premiado en el 1er Concurso de Quesos Artesanos de Cataluña, celebrado a Girona el fin de semana del 2 y 3 de marzo, dentro del marco de la primera edición del Foro del queso artesano y catalán. El acontecimiento ha contado con 42 queserías...
Formatges Muntanyola vuelve a ganar el oro en el World Cheese Awards y sitúa el Vell Reserva de cabra entre los mejores del mundo
Los quesos de la fundación AMPANS, elaborados por un equipo integrado por personas con discapacidad intelectual, ya se llevaron un oro al certamen del año pasado por su Garrotxa El queso Vell Reserva de Cabra de Formatges Muntanyola ha sido reconocido con la medalla...
Muntanyola debuta con éxito en el Mundial de Quesos de Francia
Los quesos de la fundación AMPANS han sido premiados entre más de 1.600 referencias de todo el mundo, valoradas por un jurado formado por 250 expertos. Formatges Muntanyola ha vuelto a conseguir el reconocimiento del sector en Francia, con dos quesos, el...
Formatges Muntanyola obtiene un reconocimiento al talento como uno de los mejores proyectos de autor
Formatges Muntanyola ha obtenido un nuevo reconocimiento como segundo mejor proyecto de elaboración artesanal en la tercera edición del certamen el “Talento del Queso” en Asturias. Formatges Muntanyola ha llegado a la final que se ha celebrado en Oviedo, donde ha...
Formatges Muntanyola sigue acumulando premios, ahora por el Viejo Reserva de cabra en el Gourmet Quesos de Madrid
El queso Vell Reserva de cabra, de Formatges Muntanyola, que elaboramos en la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola, ha recibido el tercer premio en la categoría de queso curado de cabra, en uno de los principales certámenes de quesos de autor del estado...
Lúpulus entra a formar parte del buffet de quesos más grande del mundo en el restaurante francès Les Grands Buffets
El restaurante Les Grands Buffets de Narbona, fundado en 1989 por Louis Privat, por el que cada año pasan 360 mil comensales, ha presentado su última incorporación al mayor buffet de quesos del mundo: el Lupulus de Formatges Muntanyola que elaboramos en AMPANS. El...
Formatges Muntanyola se lleva otra medalla de oro
Formatges Muntanyola se lleva otra medalla de oro, ahora por el Bufalet, queso curado de leche de búfala, en el concurso internacional de Lyon Formatges Muntanyola, de la Fundación AMPANS, ha sido nuevamente premiada con una medalla de oro por el Bufalet, queso curado...
El Garrotxa de Formatges Muntanyola premiado como mejor queso semicurado de cabra del mundo
Quesos Muntanyola que AMPANS elabora en la finca Urpina, en San Salvador de Guardiola, en la comarca del Bages, ha obtenido una medalla de oro y una de bronce en los World Cheese Awards 2022 , el certamen internacional compiten los mejores quesos de todo el mundo. Los...
Hacemos balance cinco años después de asumir el reto de tomar el relevo de la marca
Actualmente ocupamos a 12 personas, con una plantilla formada mayoritariamente por personas en situación de discapacidad, y miramos al futuro habiendo consolidado su identidad: las personas y el territorio. El rumbo de la trayectoria de Formatges Muntanyola cambia...
El rebaño de cabras de la Granja Urpina, tercero de España por su valor genético
El rebaño de cabras de Formatges Muntanyola en la Granja Urpina de AMPANS ha destacado dentro del mundo ganadero por su enorme valor genético, apareciendo en tercer lugar en el ranking CAPRIGRAN. La raza caprina murciano-granadina es un tipo de raza ideal para la...
15 alumnos del Grado de Dirección de cocina de la Joviat crean postres con los quesos Muntanyola
El grupo de estudiantes de hoteleria ya han hecho la primera visita a la quesería de AMPANS, situada en la finca Urpina. Hemos recibido una visita diferente y muy alentadora en la finca Urpina. Quince jóvenes del Grado Superior de Dirección de Cocina de la Escuela...
Bienvenidos al Bages: ¡descubrimos la finca Urpina!
La generosidad de una familia que dona su legado en vida, hace realidad el proyecto agrosocial Muntanyols y Urpina.De la mano de Carles, el pastor de la granja, y el Salvador, hijo de Urpina, conocemos uno de los proyectos solidarios más emblemáticos del Bages, el...
Los World Cheese Awards se celebran en Oviedo el 2021
Nuestros quesos han sido premiados en este certamen internacional en diversas ocasiones. El certamen internacional de quesos World Cheese Awards (WCA) se tenia que celebrar en este mes de noviembre y finalmente se ha pospuesto al 2021 a causa de la pandemia y para...
Este octubre, nuestros quesos a precios especiales en los puntos de venta de AMPANS
Coincidiendo con la época de Vendimia, la entidad traerá un pedacito de Urpina a sus puntos de venta, con precios especiales en los quesos y los vinos.Este octubre aprovechad la promoción especial de Vendimia y conseguid nuestros quesos al mejor precio. AMPANS ha...
Somos finalistas al Gourmet Quesos 2020
El Azul de Búfala ha sido seleccionado entre más de 800 quesos presentados. El Azul de Búfala Muntanyola ha quedado finalista en el Gourmet Quesos, uno de los concursos de quesos más importantes de España.Hemos sido seleccionados entre más de 800 quesos durante las...
¡Ahora podéis comprar los quesos online y os los llevamos a casa!
Comprad los quesos Muntanyola con un clic desde casa, en la web www.botigaampans.cat La situación de emergencia sanitaria que estamos viviendo a raíz de la Covid19 está reinventando todos los sectores, adaptándonos a las necesidades de las personas. En el caso del...
Urpina se llenó de gente para celebrar la Fiesta de Vendimia, que tuvo los vinos, los quesos y la música como grandes protagonistas
La 10ª edición de la vendimia solidaria de AMPANS contó con una cata musicada a pie de viña, circo con la Crica, y las actuaciones en directo de Clazzics, Fecal Matter, Quarts d'una y Los Valientes.La finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola, acogió el sábado la...
La previsión de lluvias generalizadas de este sábado provoca el aplazamiento de la Fiesta de la Vendimia de Urpina, que se traslada al sábado 28 de septiembre
La Fiesta contará con el mismo formato en la finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola. La 10a edición de la Vendimia solidaria de AMPANS se aplaza al sábado 28 por la altre probabilidad de lluvia de este sábado. A partir de las 17h y hasta la medianoche se podrá...
Caprabo inicia la venta de quesos Muntanyola
La cadena de supermercados inicia así la venta de productos que elabora AMPANS. Caprabo ha iniciado la comercialización en sus supermercados de los productos que elabora AMPANS, y ha empezado por los quesos Muntanyola. De esta manea, las dos entidades refuerzan su...
Urpina da un aire nuevo a la Fiesta de la Vendimia que este año se celebrará el 21 de septiembre, con los vinos y los quesos Muntanyola, y la música en directo, como grandes protagonistas
Las actuaciones de Clazzics, Los Valientes y Fecal Matter, llenaran la plaza de la quesería de Urpina, en una tarde y anochecer de catas a pie de viña y con actuación de circo de la Crica.La tarde del sábado 21 de septiembre, la finca Urpina, en Sant Salvador de...
Los Quesos Muntanyola presentes en la Feria del Tomate del Bages
El chef Diego Alías fue el encargado del maridaje "Diferents textures de tomàquet amb formatges del Bages".Los Quesos Muntanyola formaron parte de la nueva edición de la Fiesta del Tomate del Bages.En el mercado de Puigmercadal de Manresa se organizaron paradas de...
La cata de quesos Serrat Gros y Muntanyola causa sensación en una experiencia explosiva en el Canonge
La cata, que contó también con la colaboración del chef Diego Alías, fue un gran éxito.Los quesos Serrat Gros de Ossera y los Muntanyola de Urpina fueron los protagonistas de una cata muy especial que tuvo lugar en el Canonge durante el mes de noviembre. Alrededor de...
El azul de cabra se reitera como uno de los mejores quesos del mundo
Nuestros quesos han sido premiados en los World Cheese Awards con una medalla de plata y dos de bronce.Los quesos Muntanyola han sido premiados de nuevo en el certamen internacional World Cheese Awards. Una medalla de plata para el Azul de Cabra y una de bronce para...
El azul de cabra, premiado en la XXIII Feria del Queso de Lladó
Los Muntanyola, de Urpina, han recibido la medalla de bronce en la categoría 'duros de cabra'.El azul de cabra Muntanyola se ha llevado la medalla de bronce este fin de semana en la Feria del queso artesano de Lladó. Se trata de un concurso de quesos artesanos que...
Quesos Muntanyola, calidad y artesanía con valor social
Un proyecto de AMPANS que da oportunidades de inserción laboral.Suave o intenso. Untuoso o astringente. Dulce o ácido. Amargo o salado. De leche cruda o pasteurizada. Hay muchos aspectos que definen un queso, pero el que realmente define a los quesos Muntanyola es la...
Os presentamos el Montgròs
Es un queso curado de leche cruda de dos variedades: cabra y oveja.En Quesos Muntanyola estrenamos un nuevo queso, el Montgròs: un queso artesano curado hecho con leche cruda de dos variedades; cabra y oveja. El Mongròs de cabra. El Montgròs es un queso artesano...
Cata de quesos Muntanyola en Urpina
Este domingo Urpina acoge el 5o aniversario de la cooperativa Fent País.Este domingo la cooperativa Fent País celebra su 5è aniversario con una fiesta en Urpina. Habrá cata de quesos Muntanyola con aceites Migjorn y vinos Urpina y un montón de actividades más para...
Alimentària, Lactium y todas las ferias donde estaremos estos próximos meses.
Como casi cada fin de semana, los próximos dos meses los quesos Muntanyola estarán presentes en ferias de todas partes de Catalunya.Nuestros quesos darán una vuelta por el territorio en las ferias alimentarias y artesanas. Este mes de marzo ya hemos pasado por Manresa...
Hemos participado en la II Jornada anual de productos de alimentación ecológicos en el Món Sant Benet
El viernes 23 de febrero fuimos al Món Sant Benet, a la II Jornada anual de productos de alimentación ecológicos que organiza la Fundació Catalunya-La Pedrera. Al final del acto, en el espacio de refrigerio, ofrecimos nuestros quesos a los asistentes de la jornada....
Nuestros quesos, elegidos para formar parte de la Guía Repsol 2018
Cerca de 30 quesos artesanos de toda España, entre ellos los quesos Muntanyola, han sido los escogidos por su calidad y excelencia para figurar en la Guía Repsol 2018. Nuestros quesos han sido escogidos para formar parte de la "GUÍA REPSOL DE LOS MEJORES ALIMENTOS Y...
Cata de quesos y vinos en el Espai Artium
El próximo viernes 23 de febrero, Bernat Gurt, responsable de quesos Muntanyola, hará un maridaje en Artés acompañado de los vinos de Artium. Bernat Gurt, responsable de la quesería de Urpina y de los quesos Muntanyola, hará una cata en el Espai Artium (Artés) el...
Los quesos Muntanyola en el Diari Ara
Los mejores azules del mundo se hacen en el Bages, así titula el Diari ARA un reportaje sobre la quesería de Urpina, los quesos Muntanyola y el proyecto social de AMPANS.El Diari ARA ha dedicado una página a hablar de los quesos Muntanyola y los ha nombrado con "los...
Los quesos Muntanyola, premiados con una medalla de plata y una de bronce en los World Cheese Awards 2017-2018
La 30 edición de este concurso se ha celebrado en Londres en el marco del International Cheese Festival. El año pasado los quesos Muntanyola ya recibieron una medalla de oro y una de plata en este certamen internacional. Los quesos Muntanyola, que AMPANS elabora en la...
Los quesos Muntanyola y los vinos Urpina, en los lotes solidarios de Torrons Vicens
La casa catalana de turrones de Agramunt ha presentado los lotes gastronómicos con compromiso social, que cuentan con los productos de AMPANS y otras entidades sociales. Torrons Vicens ha presentado los lotes gastronómicos con compromiso social como iniciativa...
El azul de cabra, premiado en la XXII Feria del Queso Artesano de Lladó
Muntanyola ha recibido la medalla de bronce en la categoría de 'Duros de cabra'. El Azul de cabra Muntanyola se ha llevado el tercer premio en la XXII Feria del Queso Artesano de Lladó. Se trata de un concurso de quesos artesanos que tiene como objetivo potenciar el...
Fondue, una manera divertida de comer queso
Los franceses y los suizos son unos magníficos especialistas de este plato. La Fondue es, en esencia, la cocina de aprovechamiento. Los mejores quesos para hacer una fondue son los que están más secos, especialmente los de vaca y los de cabra mezclados. Elaboración...
¡Las búfalas, un animal singular con una leche muy beneficiosa!
El queso azul de búfala de Muntanyola ha sido uno de los más reconocidos en el año 2016.¿Cómo puede ser que de un animal tan desafiante salga una leche tan aromática, saludable y de sabor tan intenso? Las búfalas, imagen de rudeza, fortaleza, tosquedad, la fuerza...
El mejor azul de cabra del mundo se hace en el Bages
Más de 250 expertos reunidos en Donosti han distinguido nuestro azul de cabra entre cerca de 3.000 quesos y lo han calificado como uno de los mejores del mundo en los World Cheese Awards 2016-17.Des de la costa de Euskadi al corazón de Cataluña con un único veredicto:...
Quesos Muntanyola, premiados con una medalla de oro y una de plata en el World Cheese Awards
La 29 edición de este concurso internacional se ha celebrado en San Sebastián en el marco del International Cheese Festival. Con este ya son tres los reconocimiento que los quesos Muntanyola han recibido durante el 2016.Los quesos Muntanyola, que AMPANS elabora en su...
La consejera de Agricultura ha visitado la quesería Muntanyola
Meritxell Serret ha hecho la visita acompañada del presidente de AMPANS, el alcalde de Sant Salvador de Guardiola y la delegada del Govern de la Generalitat en la Cataluña Central.La consejera de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación, Meritxell Serret, ha...
Los quesos Muntanyola, en la International Cheese Festival de San Sebastián
Hemos tenido la oportunidad de explicar nuestro proyecto de innovación social en el festival de quesos que se ha celebrado esta semana en San Sebastián.Esta semana se ha celebrado en San Sebastián el International Cheese Festival, el certamen de quesos más importante...
Voluntarios llegados de países tan lejanos como Nueva Zelanda harán queso en Urpina
AMPANS, en colaboración con el Servicio Civil Internacional, ha organizado el tercer campo de trabajo en la finca de Urpina, en Sant Salvador de Guardiola.Se trata del tercer campo de trabajo que se hace en la finca, que ayudará a la recuperación de los entornos de...
28 Cena del Colegiado del Bages-Berguedà-Anoia. Queso y viñedos en Urpina
La Delegación del Bages-Berguedà-Anoia celebró la 28 cena del Colegiado.El Colegio de Aparejadores, Arquitectos Técnicos e Ingenieros de la Edificación de Barcelona celebró la 28 cena del Colegiado el pasado 17 de junio en la Finca Urpina de AMPANS. En Sant Salvador...
La fiesta de la Vendimia
Un maridaje de quesos Muntanyola y vinos Urpina, con el Oller del Mas como bodega invitada, es una de las actividades destacadas de los actos de la Vendimia de este sábado en Urpina (Sant Salvador de Guardiola).Un rocódromo en el que podrá escalar público de todas las...
TVE nos dedica un reportaje
El espacio “Historias de Anna” del programa de TVE España Directo hizo un reportaje de nuestros quesos. Fue hace unos días en nuestra finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola. Parece imposible todo lo que se puede llegar a explicar en un minuto de tele. Desde la...
Estamos en Alimentària 2016
Nuestros quesos se pueden catar dese hoy hasta el jueves en Alimentària 2016, que se inaugura en la Fira Barcelona. El salón internacional destinado a los profesionales del sector de la alimentación, la bebida y la gastronomía. Nos encontraréis en la “Sala d’exposició...
Nuestro Azul de Búfala premiado en el Gourmet Quesos
Un azul que está de moda. Un azul cobalto que ya es tendencia. ¡Un azul que enamora! ¡Es verlo y desearlo! El queso azul de búfala Muntanyola ha sido considerado el mejor queso artesanal de su categoría. En el certamen de quesos de autor más importante que se hace en...
Os esperamos en Madrid y Barcelona
Hoy queremos invitarles al Salón del Gourmet de Madrid. Esta semana y durante los días 4, 5, 6 y 7 nos encontrará en IFEMA en el pabellón 8, stand 8GQ. Estaremos encantados de poder compartir unos momentos con vosotros si venís a vernos. Si Madrid te queda muy lejos,...