Blog

¡JonCake y Muntanyola y las mejores tartas del mundo!

¡JonCake y Muntanyola y las mejores tartas del mundo!

¿Podría ser el título de una novela de amor? ¿De una nueva serie de una de las plataformas de moda? ¿O de un cuento narrativo sobre el poder de un pequeño gesto? Pero en realidad es el relato de un amor a primera vista entre JonCake y quesos Muntanyola!   Jon...

JoanCake elabora tres variedades de tartas con quesos Muntanyola

JoanCake elabora tres variedades de tartas con quesos Muntanyola

Jon Garcia es un ingeniero aeronáutico que durante la pandemia ideó su proyecto personal de tartas de queso y creó JonCake. Con dos obradores en Barcelona, ​​su proyecto ha conseguido un éxito y reconocimiento excepcionales, con colas de hasta 45 minutos en la calle,...

Muntanyola debuta con éxito en el Mundial de Quesos de Francia

Muntanyola debuta con éxito en el Mundial de Quesos de Francia

Los quesos de la fundación AMPANS han sido premiados entre más de 1.600 referencias de todo el mundo, valoradas por un jurado formado por 250 expertos.   Formatges Muntanyola ha vuelto a conseguir el reconocimiento del sector en Francia, con dos quesos, el...

Formatges Muntanyola se lleva otra medalla de oro

Formatges Muntanyola se lleva otra medalla de oro

Formatges Muntanyola se lleva otra medalla de oro, ahora por el Bufalet, queso curado de leche de búfala, en el concurso internacional de Lyon Formatges Muntanyola, de la Fundación AMPANS, ha sido nuevamente premiada con una medalla de oro por el Bufalet, queso curado...

Bienvenidos al Bages: ¡descubrimos la finca Urpina!

Bienvenidos al Bages: ¡descubrimos la finca Urpina!

La generosidad de una familia que dona su legado en vida, hace realidad el proyecto agrosocial Muntanyols y Urpina.De la mano de Carles, el pastor de la granja, y el Salvador, hijo de Urpina, conocemos uno de los proyectos solidarios más emblemáticos del Bages, el...

Los World Cheese Awards se celebran en Oviedo el 2021

Los World Cheese Awards se celebran en Oviedo el 2021

Nuestros quesos han sido premiados en este certamen internacional en diversas ocasiones. El certamen internacional de quesos World Cheese Awards (WCA) se tenia que celebrar en este mes de noviembre y finalmente se ha pospuesto al 2021 a causa de la pandemia y para...

Somos finalistas al Gourmet Quesos 2020

Somos finalistas al Gourmet Quesos 2020

El Azul de Búfala ha sido seleccionado entre más de 800 quesos presentados. El Azul de Búfala Muntanyola ha quedado finalista en el Gourmet Quesos, uno de los concursos de quesos más importantes de España.Hemos sido seleccionados entre más de 800 quesos durante las...

¡Ahora podéis comprar los quesos online y os los llevamos a casa!

¡Ahora podéis comprar los quesos online y os los llevamos a casa!

Comprad los quesos Muntanyola con un clic desde casa, en la web www.botigaampans.cat La situación de emergencia sanitaria que estamos viviendo a raíz de la Covid19 está reinventando todos los sectores, adaptándonos a las necesidades de las personas. En el caso del...

Caprabo inicia la venta de quesos Muntanyola

Caprabo inicia la venta de quesos Muntanyola

La cadena de supermercados inicia así la venta de productos que elabora AMPANS. Caprabo ha iniciado la comercialización en sus supermercados de los productos que elabora AMPANS, y ha empezado por los quesos Muntanyola. De esta manea, las dos entidades refuerzan su...

Los Quesos Muntanyola presentes en la Feria del Tomate del Bages

Los Quesos Muntanyola presentes en la Feria del Tomate del Bages

El chef Diego Alías fue el encargado del maridaje "Diferents textures de tomàquet amb formatges del Bages".Los Quesos Muntanyola formaron parte de la nueva edición de la Fiesta del Tomate del Bages.En el mercado de Puigmercadal de Manresa se organizaron paradas de...

El azul de cabra se reitera como uno de los mejores quesos del mundo

El azul de cabra se reitera como uno de los mejores quesos del mundo

Nuestros quesos han sido premiados en los World Cheese Awards con una medalla de plata y dos de bronce.Los quesos Muntanyola han sido premiados de nuevo en el certamen internacional World Cheese Awards. Una medalla de plata para el Azul de Cabra y una de bronce para...

El azul de cabra, premiado en la XXIII Feria del Queso de Lladó

El azul de cabra, premiado en la XXIII Feria del Queso de Lladó

Los Muntanyola, de Urpina, han recibido la medalla de bronce en la categoría 'duros de cabra'.El azul de cabra Muntanyola se ha llevado la medalla de bronce este fin de semana en la Feria del queso artesano de Lladó. Se trata de un concurso de quesos artesanos que...

Quesos Muntanyola, calidad y artesanía con valor social

Quesos Muntanyola, calidad y artesanía con valor social

Un proyecto de AMPANS que da oportunidades de inserción laboral.Suave o intenso. Untuoso o astringente. Dulce o ácido. Amargo o salado. De leche cruda o pasteurizada. Hay muchos aspectos que definen un queso, pero el que realmente define a los quesos Muntanyola es la...

Os presentamos el Montgròs

Os presentamos el Montgròs

Es un queso curado de leche cruda de dos variedades: cabra y oveja.En Quesos Muntanyola estrenamos un nuevo queso, el Montgròs: un queso artesano curado hecho con leche cruda de dos variedades; cabra y oveja. El Mongròs de cabra. El Montgròs es un queso artesano...

Cata de quesos Muntanyola en Urpina

Cata de quesos Muntanyola en Urpina

Este domingo Urpina acoge el 5o aniversario de la cooperativa Fent País.Este domingo la cooperativa Fent País celebra su 5è aniversario con una fiesta en Urpina. Habrá cata de quesos Muntanyola con aceites Migjorn y vinos Urpina y un montón de actividades más para...

Nuestros quesos, elegidos para formar parte de la Guía Repsol 2018

Nuestros quesos, elegidos para formar parte de la Guía Repsol 2018

Cerca de 30 quesos artesanos de toda España, entre ellos los quesos Muntanyola, han sido los escogidos por su calidad y excelencia para figurar en la Guía Repsol 2018. Nuestros quesos han sido escogidos para formar parte de la "GUÍA REPSOL DE LOS MEJORES ALIMENTOS Y...

Cata de quesos y vinos en el Espai Artium

Cata de quesos y vinos en el Espai Artium

El próximo viernes 23 de febrero, Bernat Gurt, responsable de quesos Muntanyola, hará un maridaje en Artés acompañado de los vinos de Artium. Bernat Gurt, responsable de la quesería de Urpina y de los quesos Muntanyola, hará una cata en el Espai Artium (Artés) el...

Los quesos Muntanyola en el Diari Ara

Los quesos Muntanyola en el Diari Ara

Los mejores azules del mundo se hacen en el Bages, así titula el Diari ARA un reportaje sobre la quesería de Urpina, los quesos Muntanyola y el proyecto social de AMPANS.El Diari ARA ha dedicado una página a hablar de los quesos Muntanyola y los ha nombrado con "los...

Fondue, una manera divertida de comer queso

Fondue, una manera divertida de comer queso

Los franceses y los suizos son unos magníficos especialistas de este plato. La Fondue es, en esencia, la cocina de aprovechamiento. Los mejores quesos para hacer una fondue son los que están más secos, especialmente los de vaca y los de cabra mezclados. Elaboración...

¡Las búfalas, un animal singular con una leche muy beneficiosa!

¡Las búfalas, un animal singular con una leche muy beneficiosa!

El queso azul de búfala de Muntanyola ha sido uno de los más reconocidos en el año 2016.¿Cómo puede ser que de un animal tan desafiante salga una leche tan aromática, saludable y de sabor tan intenso? Las búfalas, imagen de rudeza, fortaleza, tosquedad, la fuerza...

El mejor azul de cabra del mundo se hace en el Bages

El mejor azul de cabra del mundo se hace en el Bages

Más de 250 expertos reunidos en Donosti han distinguido nuestro azul de cabra entre cerca de 3.000 quesos y lo han calificado como uno de los mejores del mundo en los World Cheese Awards 2016-17.Des de la costa de Euskadi al corazón de Cataluña con un único veredicto:...

La consejera de Agricultura ha visitado la quesería Muntanyola

La consejera de Agricultura ha visitado la quesería Muntanyola

Meritxell Serret ha hecho la visita acompañada del presidente de AMPANS, el alcalde de Sant Salvador de Guardiola y la delegada del Govern de la Generalitat en la Cataluña Central.La consejera de Agricultura, ganadería, pesca y alimentación, Meritxell Serret, ha...

La fiesta de la Vendimia

La fiesta de la Vendimia

Un maridaje de quesos Muntanyola y vinos Urpina, con el Oller del Mas como bodega invitada, es una de las actividades destacadas de los actos de la Vendimia de este sábado en Urpina (Sant Salvador de Guardiola).Un rocódromo en el que podrá escalar público de todas las...

TVE nos dedica un reportaje

TVE nos dedica un reportaje

El espacio “Historias de Anna” del programa de TVE España Directo hizo un reportaje de nuestros quesos. Fue hace unos días en nuestra finca Urpina, en Sant Salvador de Guardiola. Parece imposible todo lo que se puede llegar a explicar en un minuto de tele. Desde la...

Estamos en Alimentària 2016

Estamos en Alimentària 2016

Nuestros quesos se pueden catar dese hoy hasta el jueves en Alimentària 2016, que se inaugura en la Fira Barcelona. El salón internacional destinado a los profesionales del sector de la alimentación, la bebida y la gastronomía. Nos encontraréis en la “Sala d’exposició...

Nuestro Azul de Búfala premiado en el Gourmet Quesos

Nuestro Azul de Búfala premiado en el Gourmet Quesos

Un azul que está de moda. Un azul cobalto que ya es tendencia. ¡Un azul que enamora! ¡Es verlo y desearlo! El queso azul de búfala Muntanyola ha sido considerado el mejor queso artesanal de su categoría. En el certamen de quesos de autor más importante que se hace en...

Os esperamos en Madrid y Barcelona

Os esperamos en Madrid y Barcelona

Hoy queremos invitarles al Salón del Gourmet de Madrid. Esta semana y durante los días 4, 5, 6 y 7 nos encontrará en IFEMA en el pabellón 8, stand 8GQ. Estaremos encantados de poder compartir unos momentos con vosotros si venís a vernos. Si Madrid te queda muy lejos,...

Nuestros quesos

Búfala

Ver quesos

Reconocimientos y premios

reconeixements-formatges-muntanyola