Finca y
entorno
La quesería está situada en la finca Urpina, una finca rural en Sant Salvador de Guardiola, en la comarca del Bages. Conscientes del privilegio de la zona, desarrollamos nuestra actividad en armonía con el territorio, respetando los espacios y los ritmos del paisaje que nos rodea.
Tenemos el privilegio de tener un rebaño cabras propio de 300 cabras en la granja de la finca. La leche con la que elaboramos los quesos de cabra proviene, en parte, de este rebaño. Las cabras de la finca son murciano-granadina, una raza que se caracteriza por su alto contenido en grasa y proteína, aportando un rendimiento alto para la producción del queso. Destacan dentro del mundo ganadero por su enorme valor genético y aparecen en tercer lugar en el ranking genético CAPRIGRAN, la Asociación Nacional de criadores de cabras raza murciano-granadina.
Tenemos el privilegio de tener un rebaño cabras propio de 300 cabras en la granja de la finca. La leche con la que elaboramos los quesos de cabra proviene, en parte, de este rebaño. Las cabras de la finca son murciano-granadina, una raza que se caracteriza por su alto contenido en grasa y proteína, aportando un rendimiento alto para la producción del queso. Destacan dentro del mundo ganadero por su enorme valor genético y aparecen en tercer lugar en el ranking genético CAPRIGRAN, la Asociación Nacional de criadores de cabras raza murciano-granadina.
En Formatges Muntanyola buscamos la manera de ser autosuficientes y sostenibles.
Caldera de biomasa y energía fotovoltaica.
En la búsqueda constante para reducir nuestro impacto ecológico, hemos dado el paso de instalar una caldera de biomasa que abastece a la quesería y el granero de la finca, y contamos con una instalación fotovoltaica en todos los edificios de la finca.
Estos sistemas nos permiten suministrar fuentes de energía renovables a la quesería, la granja y a toda la finca Urpina.