Quesos artesanales

Cuatro variedades de leche

Elaboramos quesos de forma artesanal con cuatro variedades de leche: cabra, búfala, vaca y oveja. Un rasgo característico de nuestro obrador que lo hace único en el territorio y que nos permite ofreceros quesos catalanes muy diversos y de gran calidad.

En el proceso de elaboración y durante la maduración afinamos los quesos siguiendo procesos de control para obtener la máxima calidad. El afinado es una tarea artesanal y de cuidado diario de girar, fregar, limpiar y dotar a los quesos de las condiciones de humedad y temperaturas adecuadas para que se produzcan una serie de reacciones y cambios físico-químicos en los quesos que determinará su aroma, gusto, textura, apariencia y consistencia..

Formamos parte de ACREFA, la Associació Catalana de Ramader i Elboradors de Formatge Artesà, que aglutina cerca de ochenta queserías artesanas de todo el territorio catalán. Trabaja en dos ámbitos de actuación: representar el sector del queso artesano y catalán y divulgar la cultura del queso.

Búfala

Ver quesos

Calidad artesanal

Uno a uno, los quesos Muntanyola están hechos a mano y sin prisa, siguiendo los pasos del maestro quesero. Tradición e innovación se unen para crear quesos de elaboración artesanal, de intenso sabor, con texturas y matices que dejan huella.

En el proceso de elaboración y durante la maduración afinamos los quesos para dotarlos de sabores, texturas, colores y aromas únicos para cada uno. Una tarea artesanal que requiere, el cuidado diario de girar, fregar, limpiar y asegurar las condiciones de humedad y temperaturas adecuadas a cada uno de los quesos afinados.

Prestigio internacional

Certámenes como World Cheese Awards, Lactium o GourmetQuesos han reconocido, en varias ediciones, la calidad de los Quesos Muntanyola en el ámbito nacional e internacional. Mantenemos el prestigio de los orígenes.

Quesos
Formatges catalans
Quesos catalanes

Quesos de la tierra de primera calidad, que llevan la huella de su historia y su clima. Los quesos catalanes Muntanyola como el Garrotxa, sorprenden por el aroma a leche fresca proveniente de cabras de proximidad, y por su textura cremosa, sabor suave y agradable. Son las materias primas ecológicas y de primera calidad utilizadas en los quesos los que marcan la diferencia.

Puedes encontrar nuestros quesos en:

Tienda Online Ampans
Caprabo Ampans
Garden Ampans
Canonge Restaurant

Nuestros quesos

Búfala

Ver quesos

Reconocimientos y premios

Tots els premis Formatges Muntanyola