Queso semicurado de cabra. Garrotxa
Queso semicurado elaborado de forma artesanal con leche de cabra pasteurizada de maduración pausada y tranquila. Gracias a la calidad de la leche utilizada, el queso desprende un agradable aroma a leche fresca al cortarlo. De textura cremosa, este queso sorprende en boca con un sabor suave y un ligero punto de acidez. Un queso de cabra artesano que sorprende a los cinco sentidos.
¡Pruébalo!
Tiempo de maduración: 6 semanas
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Queso entero de 1.200 gr., Cuña de 300 gr. y 150 gr. aprox.
Premios internacionales:
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos lácticos, sal, conservante lisozima de huevo y cloruro cálcico.
La leche utilizada en la elaboración artesanal de este queso de cabra semicurado proviene del rebaño porpio y de granjas de la zona. Muntanyola apuesta por elaborar quesos gourmet de alta calidad, seleccionando productores comprometidos con la calidad de la leche, el bienestar animal, la ganadería ecológica o el consumo de proximidad.
Maridaje: Los quesos de cabra son un gran aliado a muchas recetas o tablas, ya que aportan un sabor único y elegante a cualquier plato. Este queso semicurado de cabra es perfecto para disfrutarlo con dulces de membrillo, jaleas y mermeladas por su intenso aroma a leche fresca y su ligero punto de acidez. Ideal para acompañarlo con un vino tinto joven o cerveza artesanal con cuerpo.
Características nutricionales:
Información nutricional por 100g (mediana)
Valor energético |
1631 309 |
Kj kcal |
Grasas | 31,94 | gr. |
De las cuales saturadas | 19,42 | gr. |
Hidratos de carbono | 0.7 | gr. |
De los cuales azúcares | <0,1 | gr. |
Proteínas | 24,98 | gr. |
Sal | 2,12 | gr. |
Alérgenos
Contiene huevo o derivados del huevo, leche y derivados incluyendo lactosa.