Queso de cabra Vell Reserva
Queso de cabra viejo reserva está elaborado de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Tiene una curación mínima de cuatro meses consiguiendo una corteza rústica y florida que le aporta un aroma sutil a hongos de bodega de masía. Esta corteza natural es fina y lisa ofreciendo personalidad y rusticidad, que puede reconocerse en cada corte. Este queso encara toda nuestra tradición a través de un proceso artesanal que permite obtener un queso de cabra quebradizo con el que se perciben en el paladar notas a frutos secos, hojas secas y húmeda con un punto dulce resultado de su larga curación. Ideal para los amantes del buen queso y coleccionistas de emociones. Uno de los quesos catalanes de cabra más tradicionales de nuestra tierra
¡Pruébalo!
Tiempo de maduración: Mínimo 4 mesos
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Queso entero de 1.500gr. y cuñas de 375gr. y 185gr. aprox.
Premios internacionales:
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos lácticos, sal, conservante lisozima de huevo, y cloruro cálcico.
La leche utilizada en la elaboración artesanal de este queso de cabra curado proviene del rebaño propio y de granjas de la zona. Muntanyola apuesta por elaborar quesos gourmet de alta calidad, seleccionando productores comprometidos con la calidad de la leche, el bienestar animal, la ganadería ecológica o el consumo de proximidad.
Maridaje: El queso de cabra viejo reserva es rico en matices y sabores que nos trasladan en tiempos de cuando los quesos se guardaban para pasar largas jornadas de trabajo. Este queso de cabra combina a la perfección con vino tinto y cerveza artesanal gracias a su textura quebradiza y sabor intenso seco. Ideal para formar parte de aperitivos, tablas de embutidos y entrantes.
Información nutricional por 100g (mediana)
Valor energético |
2000 479 |
Kj kcal |
Grasas |
39,28 |
gr. |
De las cuales saturadas |
23,56 |
gr. |
Hidratos de carbono |
1 |
gr. |
De los cuales azúcares |
<0.1 |
gr. |
Proteínas |
30,26 |
gr. |
Sal |
1,63 |
gr. |
Alérgenos
Contiene huevo o derivados del huevo, leche y derivados incluyendo lactosa.