Queso semicurado de vaca. Tendret
Queso semicurado elaborado de manera artesanal con leche de vaca. Con su maduración de entre uno y dos meses se obtiene una fina corteza florida con hongo gris que protege un interior blanco ívori con pequeños orificios. Su elaboración emana aromas provenientes del pasto y de la leche fresca. De textura cremosa y mantecosa, este queso tierno es ligero y agradable. Un aliado perfecto para cualquier momento del día.
¡Prueba este queso tierno de vaca artesano!
Tiempo de maduración: Entre 1 y 2 meses
Conservación: Entre 4ºC y 6ºC
Formato: Queso entero de 350 gr.
Premios internacionales:
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos lácticos, conservante, lisozima de huevo, sal y cloruro cálcico.
Para la elaboración artesanal de este queso semicurado se utiliza leche de vaca de granjas de la zona. Muntanyola apuesta por elaborar quesos gourmet de alta calidad, seleccionando productores comprometidos con la calidad de la leche, el bienestar animal, la ganadería ecológica o el consumo de proximidad.
Maridaje: El queso Tendret semicurado de vaca gusta a grandes y pequeños. Es apto para disfrutar en cualquier momento, cosa que permite combinarlo con una amplia variedad de alimentos , especialmente tabla de quesos, embutidos, verduras, frutos secos, membrillo y mermeladas. Ideal para maridad con vinos blancos secos naturales, rosados y cervezas artesanales.
Características nutricionales:
Información nutricional por 100g (mediana)
Valor energético |
1765 426 |
Kj kcal |
Grasas |
34 |
gr. |
De las cuales saturadas |
19 |
gr. |
Hidratos de carbono |
10.4 |
gr. |
De los cuales azúcares |
0.1 |
gr. |
Proteínas |
28 |
gr. |
Sal |
2,6 |
gr. |
Alérgenos
Contiene huevo o derivados del huevo, leche y derivados incluyendo lactosa.